Kontakt:

Familien- und Sozialberatungsstelle
familienberatung@awo-hannover.de
Die Beratungsstelle ist barrierefrei.
Anmeldung:
Montag   10:00 - 12:00
Dienstag  11:00 - 12:00
Mittwoch 10:00 - 12:00
und 15:30 - 16:30
Donnerstag 10:00 - 12:00
Freitag     10:00 - 12:00
Tel. Sprechstunde:
Donnerstag 14:30 - 15:30

Außenstelle im:
Familienzentrum Regenbogenschiff
Ibykusweg 3

Familien und Sozialberatung

Unser Verständnis von Beratung ist:

Muki.jpg

Ihnen aufmerksam zuzuhören,
Sie anzuregen und zu unterstützen,
neue Antworten auf Ihre Fragen zu finden,
mit Ihnen Möglichkeiten zu erarbeiten, wie Sie Ihre Fähigkeiten stärken können, konstruktiv mit belastenden Situationen umzugehen.
Kurz, einfühlende fachkundige Begleitung auf Zeit !

Familienberatung
Gespräche für Eltern, Kinder, Jugendliche und Heranwachsende, bei Problemen in der Familie Beratung für alleinerziehende Eltern und ihre Kinder. Wir besprechen mit Ihnen, wie Sie in Ihrem Zusammenleben als Ein-Eltern-Familie neue Wege miteinander gehen können.

Paarberatung
Wir bieten Ihnen Gespräche bei Konflikten in Ihrer Partnerschaft an und erarbeiten mit Ihnen Lösungsmöglichkeiten.

Trennungs- und Scheidungsberatung
Wir unterstützen Sie bei der Klärung Ihrer Ambivalenzen und in Ihrer Entscheidungsfindung, in der Verarbeitung Ihrer Trennung oder Scheidung, in der Ausübung der gemeinsamen elterlichen Sorge und des Umgangsrechtes mit Ihrem Kind sowie in der Phase der Neuorientierung.

Erziehungsberatung
Wir suchen mit Ihnen als Eltern nach Lösungen wenn Sie spüren, dass sich Ihr Kind nicht wohlfühlt und es Ihre Hilfe braucht. Wenn Ihr als Kinder oder Jugendliche Stress und Ärger habt, könnt Ihr mit uns darüber sprechen.

Beratung für alleinerziehende Eltern und ihre Kinder

Psychosoziale Beratung
zur Klärung von Problemen und Fragen in Ihrer persönlichen Lebenssituation.

Rechtsberatung
durch eine Juristin, Termine nach Vereinbarung.

Beratung für Schwangere
Wir geben Ihnen Informationen über Hilfen und Ansprüche, die Sie als Schwangere und nach der Geburt Ihres Kindes haben. Wir bearbeiten mit Ihnen Ihren Antrag auf Mittel aus der Stiftung Mutter und Kind.

Schwangerschaftskonfliktberatung
Wir führen Schwangerschaftskonfliktberatungen nach § 218/219 StGB durch.

zum Herunterladen