Projekt KonneX
Montag - Donnerstag: 08.30 - 16.00 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung

Leitung und Koordination: Thomas Thor
weitere Ansprechpartnerinnen: Anja Beatrice Janßen, Gesa Spindler und Heide Wolken

KonneX
Spichernstr. 11C

Bilder Nadelöhr 4.jpg

Projekt KonneX

Das Projekt KonneX ist ein Beratungs- und Begleitungsangebot für Jugendliche und deren Angehörige mit Problemlagen in Bezug auf einen regelmäßigen Schulbesuch. Dazu zählt auch die Beratung von Schulen und Fachdiensten. Ziel der Unterstützung ist eine (Re-) Integration in das bestehende Bildungs- und Ausbildungssystem. Gemeinsam mit den Hilfesuchenden werden Ressourcen erschlossen und Perspektiven entwickelt. Besonders der Übergang von der allgemeinbildenden Schule in die Berufsvorbereitung oder ins Berufsleben ist für viele Schülerinnen und Schüler häufig eine starke Belastung - insbesondere für diejenigen, die sowohl in ihrer Bildungsbiographie als auch in ihrem persönlichen Umfeld Brüche und Instabilitäten erleben mussten - Hier bietet das Projekt KonneX eine belastbare und kontinuierliche Unterstützung.