Erweitert und umgebaut

vom 23.07.2014

10 Jahre AWO Kita Gehägestraße

PRESSEMITTEILUNG

Hannover/Groß Buchholz. Die Kindertagesstätte Gehägestraße der AWO Region Hannover e.V. hat am 19. Juli 2014 gleich zwei Ereignisse gefeiert: Das zehnjährige Bestehen und die offizielle Einweihung der neuen Räumlichkeiten für eine weitere Gruppe für unter dreijährige Kinder und eine dritte Kindergartengruppe. Unter den zahlreichen Gästen waren Birgit Merkel (AWO Vorstandsmitglied), Dirk von der Osten (stellv. AWO Geschäftsführer), Regine Kramarek (Bürgermeisterin Stadt Hannover), Bezirksbürgermeister Henning Hofmann, Dirk Petersen und Jens Becker (Architekten agsta), Mitglieder des Elternbeirats sowie die Kinder mit ihren Familien.

In der Einrichtung werden jetzt insgesamt 105 Kinder betreut: zwei Krippengruppen mit je 15 Plätzen für Kinder ab einem Jahr bis drei Jahren und drei Kindergartengruppen mit je 25 Plätzen für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. „Damit ist die Idee, die wir schon 2004 hatten, mehr Betreuungsplätze im Stadtteil zur Verfügung zu stellen, endlich erfüllt worden“, sagte Birgit Merkel in ihren Grußworten. Vereinbarkeit von Familie und Beruf von Anfang an, dafür setze sich die AWO seit langem ein, so die stellvertretende AWO Vorsitzende.

„Mit der Erweiterung hat sich das Team fast verdoppelt von acht auf 14 pädagogische Mitarbeitende“, berichtet Kita-Leiterin Claudia Panitz. Während der Umbauarbeiten, die während des laufenden Betriebes stattgefunden haben und eine enorme Belastung für die Mitarbeiterinnen waren, habe das Team einen guten Zusammenhalt bewiesen.

Auf der Veranstaltung gab es ein buntes Programm mit Aktionen wie Tombola, Glücksrad, Kinderschminken, Seilgarten im Wald, Zielscheiben werfen und vieles mehr. „Es herrschte eine tolle Atmosphäre bei super Wetter mit vielen netten Gästen, darunter auch ehemalige Familien der Kindertagesstätte“, freut sich Claudia Panitz.

Weitere Informationen: AWO Kindertagesstätte Gehägestraße, Leiterin Claudia Panitz, Tel.: 0511 2627484, kita.gehaegestrasse@awo-hannover.de