Veranstaltungen für Familien im Misburger Regenbogenschiff

vom 26.03.2014

Buntes Treiben zu Ostern

PRESSEMITTEILUNG

Hannover. Das Familienzentrum Misburger Regenbogenschiff der AWO Region Hannover e.V. bietet im April wieder Veranstaltungen für Eltern und Kinder an. Am Freitag, den 4. April 2014 findet ein Wald-Erlebnis-Nachmittag mit einem Wildnispädagogen im Misburger Wald statt. Eingeladen sind Familien mit Kindern ab drei Jahren. Von 14:30 bis 16:30 Uhr werden alle gemeinsam im Wald auf Entdeckungstour durch die Natur gehen. Start- und Endpunkt ist am Naturfreunde Haus am Blauen See. Verpflegung für die Familie bitte mitbringen. Die Teilnahme kostet für Erwachsene 2 Euro und für Kinder 1 Euro.

Am Dienstag, den 8. April 2014 veranstaltet das Familienzentrum Misburger Regenbogenschiff in Kooperation mit dem AWO Familienzentrum Schweriner Straße einen Familien-Sport-Tag. Mitmachen können sportbegeisterte Familien mit Kindern drei bis zehn Jahren. Es wird eine große Turnlandschaft aufgebaut. Außerdem gibt es viele Kleinmaterialien zum Ausprobieren. Stattfinden wird die Veranstaltung von 15:00 bis 17:30 Uhr in der Turnhalle der Hinrich-Wilhelm-Kopf-Grundschule in Kleefeld. Es besteht die Möglichkeit aus Misburg mit den öffentlichen Verkehrsmitteln mit einer Gruppe zum Veranstaltungsort zu fahren. Hierfür bitte Fahrkarten mitbringen. Außerdem Getränke und Sportkleidung einpacken. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Am Mittwoch, den 30. April 2014 findet eine Eltern-Info-Veranstaltung zum Thema „Gefahren im Netz und der sichere Umgang mit den neuen Medien“ statt. Ein Mitarbeiter von „Praemandatum - Datenschutz und Datensicherung“ wird als Referent gemeinsam mit den Teilnehmenden verschiedene Fragestellungen wie zum Beispiel: Richtiges und sicheres Verhalten in Chats und Foren, Privatsphäre in Zeiten von Facebook & Co, Richtiger Umgang mit so genannten „Killerspielen“ und einiges mehr besprechen. Die Veranstaltung findet im Saal des Familienzentrums in der Zeit von 19 bis circa 21 Uhr statt. Die Teilnahme kostet 5 Euro pro Person.

Für die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich.

Weitere Informationen : Kindertagesstätte und Familienzentrum Misburger Regenbogenschiff, Ibykusweg 3, 30629 Hannover, Nathalie Ennen, Tel.: 0511- 5865-094, nathalie.ennen@awo-hannover.de