Noch freie Plätze

vom 13.06.2014

AWO bietet Ferienhaus für Kinder- und Jugendgruppen auf Sylt

PRESSEMITTEILUNG

Wellen, Wind und Wattenmeer: Ein Aufenthalt im AWO Kinderferienheim auf Sylt macht‘s möglich. Das „Heim an der Düne“ in Hörnum liegt im südlichen Teil der Insel und hat einen eigenen Zugang zum Jugendstrand. Zwei Gebäude mit Vier- und Sechsbettzimmern bieten Platz für 126 Kinder und Jugendliche. Für die laufende Saison gibt es noch freie Plätze.

„Die Bedingungen für Klassenfahrten, Ferien- und Hortfreizeiten sind ideal“, sagt AWO Mitarbeiterin Bettina Frenz. In drei Aufenthaltsräumen im Haus können sich Jugendgruppen und Klassen treffen. Auf der Terrasse gibt es zahlreiche Sitzgelegenheiten für Kleingruppen. Rund um das Gebäude stehen Tischtennisplatten, ein Volleyballfeld, ein Sportplatz, ein Grillplatz sowie Spielfelder für Mühle, Dame und Schach zur Verfügung. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, Fahrräder und Spiele auszuleihen.

Von Hörnum aus können eine Vielzahl von Unternehmungen und Erlebnistouren gestartet werden. Das Wattenmeer ist nach kurzem Fußweg auf der gegenüberliegenden Inselseite erreichbar und kann unter fachkundiger Führung erforscht werden. Vor dem Haus befindet sich eine Bushaltestelle, so dass auch Fahrten nach Westerland und List ohne Aufwand möglich sind. Bettina Frenz: „Ein schönes Erlebnis ist es auch, vom Hörnumer Hafen mit den Ausflugsbooten zu den Seehundbänken und zu den Schweinswalen zu fahren.“

Für die Programmgestaltung ist jede Gruppe selbst verantwortlich. Das Heimleiterehepaar Lydia und Sönke Lüdrichsen ist aber bei der Auswahl des Inselprogramms gerne mit beratender und tatkräftiger Unterstützung behilflich.

Das Ferienhaus ist von März bis Oktober geöffnet. Der Tagessatz für Kinder- und Jugendgruppen beträgt pro Person 23,50 Euro inklusive Vollpension. Gruppen erhalten ab 20 Personen entsprechende Freiplätze. Das Haus ist teilweise barrierefrei zu erreichen.

Weitere Informationen erteilt Bettina Frenz, Telefon 0511 21978-176, E-Mail kurunderholung@awo-hannover.de