Saniert und erweitert

vom 15.09.2014

AWO Kindertagesstätte Kapellenbrink feiert Einweihung

PRESSEMITTEILUNG

Hannover/Groß Buchholz. Nach umfangreichen Sanierungsarbeiten, der Erweiterung um eine Ganztags-Gruppe für drei- bis sechsjährige Kinder und der Fertigstellung des neu gestalteten Außengeländes wurde die Kindertagesstätte Kapellenbrink der AWO Region Hannover e.V. am 12. September 2014 mit einem großen Fest offiziell eingeweiht. Kita-Leiterin Valerica Bialoskorski begrüßte die zahlreich erschienen Gäste, darunter AWO Vorstandsmitglied Horst Schild, AWO Geschäftsführer Burkhard Teuber, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Hannover Stefan Schostok, Bezirksbürgermeister Henning Hofmann und Architekt Dirk Reinhard.

Seit März 2013 hatte die Stadt Hannover das Bestandsgebäude aus dem Jahre 1971 kernsaniert und mit einem Anbau erweitert. Das Gebäude wurde komplett neu gedämmt. Auch die gesamten technischen Anlagen wie Heizung, Lüftung, Sanitär und Elektro wurden erneuert. Die Innenraumgestaltung ist geprägt durch weißes Mobiliar sowie lichtgrauen und apfelgrünen Linoleumbelag. Die neuen Räume sind als Funktionsräume mit Schwerpunktthemen wie Atelier oder Bauraum gestaltet. Die Gesamtkosten einschließlich neuer Außenanlagen betragen rund 3,2 Millionen Euro.

Kinder und Erzieherinnen waren 15 Monate in Containern untergebracht. Am 7. April 2014 konnte der Betrieb in der Kindertagesstätte wieder aufgenommen werden. „Der Stress hat sich gelohnt“, sagte Valerica Bialoskorski: „Die Kinder, Eltern und Mitarbeitenden haben eine Kita erhalten, in der sie sich wohl fühlen können.“ Die Räume geben viele Gelegenheiten zum Spielen, Ausprobieren, Lernen und Ausruhen.

Horst Schild bedankte sich in seinen Grußworten bei allen am Umbau Beteiligten für die gute Zusammenarbeit. Es sei nicht immer selbstverständlich, dass die Wünsche und Ideen der Einrichtung immer so umgesetzt werden können. Auch die Mitarbeitenden der Kita hätten in der langen Zeit der Sanierung viel Improvisationstalent und Kreativität bewiesen.

In der Kindertagesstätte werden insgesamt 120 Kinder in vier Kindergartengruppen und einer Hortgruppe betreut.

Weitere Informationen: AWO Kita Kapellenbrink, Valerica Bialoskorski, Tel.: 0511 5479808, kita.kapellenbrink@awo-hannover.de