Wennigsen: Treffpunkt Hirtenstraße 23

vom 10.10.2014

PRESSEMITTEILUNG

Wennigsen. In enger Zusammenarbeit mit dem AWO Ortsverein Wennigsen wird die Arbeiterwohlfahrt Region Hannover e.V. neue Angebote für Wennigsen entwickeln. An erster Stelle stehen die Sicherung und der Ausbau der bestehenden erfolgreichen Seniorenarbeit, die seit Jahren unter der Leitung des AWO Ortsvereinsvorsitzenden Dieter Hasenjäger und den vielen Helferinnen und Helfern veranstaltet wird.

Die AWO wird bei der Entwicklung neuer Angebote das bestehende Angebot und die Bedarfe der Wennigser Bevölkerung ermitteln, um eine Verdopplung von gleichen Angeboten zu vermeiden. Hier ist an Angeboten alles denkbar: vom Gesprächskreis pflegender Angehöriger von Demenz Betroffener, Computer-Club, Fitnessangebote hin zu Angeboten für sozial Benachteiligte oder Beratung. „Grundsätzlich legen wir auf eine starke Vernetzung und Kooperation wert“, sagt AWO Fachbereichsleiter Adalbert Mauerhof. Dabei sei der Verein „die Kulturmacher“ ein erster Kooperationspartner.

Weitere Informationen: Arbeiterwohlfahrt Hannover e.V., Adalbert Mauerhof, Wilhelmstraße 7, 30171 Hannover, 0511 8114-245, adalbert.mauerhof@awo-hannover.de