60 Jahre erfolgreiche Arbeit

vom 13.07.2015

AWO Kita Burgwedeler Straße feiert Jubiläum

PRESSEMITTEILUNG vom 13. Juli 2015

Hannover/Bothfeld. Die Kindertagesstätte Burgwedeler Straße der AWO Region Hannover e.V. hat am 11. Juli 2015 ihr 60-jähriges Jubiläum mit vielen Gästen aus Politik, Verwaltung und kooperierenden Institutionen gefeiert. Unter dem Motto „Wir freuen uns tierisch – Wir werden 60“ hat die Einrichtung ein großes Sommerfest veranstaltet.

Die 1955 im Stadtteil Bothfeld erbaute Kindertagesstätte schaut auf eine 60-jährige spannende und wechselvolle Geschichte zurück. Die Einrichtung verfügt seit ihrer Erbauung über ein Krippen-, Kindergarten- und Hortgruppenangebot mit Früh- und Spätdienst. „Mit dem Betreuungsangebot trug die Kindertagesstätte bereits 1955 maßgeblich dem Gedanken Rechnung, Familie und Beruf besser zu vereinbaren“, betonte AWO Vorstandsmitglied Birgit Merkel.

Nach den umfangreichen Anbau- und Umbauarbeiten im Jahr 2013 werden in der Einrichtung insgesamt 110 Kinder, davon 30 Krippenkinder, 50 Kindergartenkinder und 30 Hortkinder betreut. Im Januar 2012 wurde die Einrichtung zum offiziellen zertifizierten Yoga-Kindergarten – dem ersten der Stadt Hannover. Durch das zusätzliche Projekt „Kinderwelten“ können die Grundwerte der AWO in besonderer Weise kindgerecht in der pädagogischen Arbeit umgesetzt werden.

Auf dem Fest standen jede Menge Aktionen zum Motto „Wir freuen uns tierisch – Wir werden 60“ auf dem Programm. Nach der großen Aufführung der Kinder und dem Verzehr der Geburtstagstorte konnten die Kinder, Eltern und zahlreichen Besucher/innen eine Fotosafari erleben, in verschiedenen Gehegen Tiere streicheln und hatten viel Spaß bei der Tiershow. Die Stellwände zur Geschichte der Kita animierten viele Gäste, sich auf eine Reise durch die verschiedenen Jahrzehnte zu begeben. „Es war eine rundum gelungene Jubiläumsfeier“, freut sich Kita-Leiterin Magdalena Augustyn.

Weitere Informationen: AWO Kita Burgwedeler Straße, Magdalena Augustyn, Tel.: 0511 6497797, kita.burgwedelerstrasse@awo-hannover.de