Informationen zum Krankheitsbild Demenz

vom 09.04.2015

Vortrag in Sehnde

PRESSEMITTEILUNG vom 9. April 2015

Sehnde. „Demenz – Herausforderungen für Angehörige, Freunde, Bekannte und Nachbarn von Demenzkranken“: Unter dieser Überschrift lädt der Ortsverein Sehnde der AWO Region Hannover e.V. Interessierte zu einem informativen Vortrag mit Diplom-Psychologe Horst Merkel am Dienstag, den 21. April 2015 von 18 bis 20 Uhr in die Begegnungsstätte Peiner Straße 13 in Sehnde ein.

Mit dieser Informationsveranstaltung werden den Teilnehmenden Kenntnisse über die Krankheit „Demenz“ vermittelt sowie Formen der Entlastung für die betreuenden Angehörigen, Freunde oder Nachbarn aufgezeigt. Es bleibt ausreichend Zeit für persönliche Fragen im Gespräch. Informationsmaterial wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Die AWO bittet um Anmeldung unter der Telefonnummer 0511 5463849 (Horst Merkel) oder per E-Mail birgit-horst-merkel@t-online.de. Aber auch Interessierte, die sich erst sehr kurzfristig entscheiden können, haben die Möglichkeit einfach vorbei zu kommen.

Der Vortrag ist ein Angebot des Selbsthilfe-Gesprächskreises für Angehörige von Demenzkranken, der seit mehreren Jahren vom AWO Ortsverein Sehnde in Zusammenarbeit mit der AWO Region Hannover e.V. durchgeführt wird.

Weitere Informationen: Horst Merkel, Tel.: 0511 5463849, birgit-horst-merkel@t-online.de