Gruppenfahrten und Kurse für Senioren 60plus

vom 22.06.2015

Neues Programmheft für die zweite Jahreshälfte 2015

PRESSEMITTEILUNG vom 22. Juni 2015

Hannover. Das neue Programmheft der Arbeiterwohlfahrt Region Hannover e.V. für das zweite Halbjahr ist erschienen und bietet für Senioren 60plus Kurse, Vorträge, Tagesfahrten  und mehrtägige Gruppenfahrten an.

Dieses Halbjahr informieren die Vorträge über Wohnen im Alter, Vorsorgevollmachten und Sicherheit im Internet. Neben der bisherigen Wasser- und Wirbelsäulengymnastik wird nun der neue Kurs „Yoga im Sitzen“ angeboten. Dabei werden durch gezielte Übungen die Beweglichkeit aller Gelenke verbessert und die Konzentrationsfähigkeit gefördert.

Die Tagesfahrten führen unter anderem nach Bissendorf, Einbeck und Quedlinburg. Wer länger verreisen möchte, darf sich zum Beispiel auf Rügen, Trier und Kühlungsborn freuen. Über Weihnachten und Silvester werden Reisen nach Erfurt und Goslar angeboten. Sämtliche Gruppenfahrten werden von einer  ehrenamtlichen Gruppenbetreuerin begleitet.

Die Broschüre erhalten Interessierte bei der AWO Seniorenarbeit, Deisterstraße 85 A, 30449 Hannover, Telefon 0511 21978-177 oder -123 kostenlos. Unter www.awo-senioren.info kann das komplette Programm auch im Internet eingesehen werden.

Weitere Informationen: AWO Region Hannover e.V., Seniorenarbeit, Jasmin Kirschke, Tel.: 0511 21978-177