Spielen und Lernen im Erdgeschoss

AWO Hort Salzmannstraße feiert 25-jähriges Jubiläum

PRESSEEINLADUNG vom 22. August 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Hort Salzmannstraße im Stadtteil Linden wurde am 1. September 1992 mit zwei Gruppen von der AWO Region Hannover e.V. in Betrieb genommen. Um den Hort einzurichten, mussten zwei Klassenzimmer, ein großer Werkraum und ein Lehrerzimmer im Erdgeschoss des Schulgebäudes umgebaut werden.

Zu Beginn der Arbeit bestand die Zusammenarbeit zwischen der Salzmannschule und dem AWO Hort hauptsächlich in organisatorischen Absprachen. Seit Abschaffung der Orientierungsstufe 2003/2004 wurde die Arbeit mit der Grundschule aufgebaut und intensiviert. Im September 2015 wurde, aufgrund der hohen Nachfrage, eine dritte Hortgruppe eröffnet.

Der Hort feiert das 25-jährige Bestehen am 1. September 2017 mit Spielaktionen, einer Vorführung der Hort-Kinder, Musik und einem Kaffee- und Kuchenbuffet. Eingeladen sind alle Eltern, Kinder, Erzieherinnen, Nachbarn und Freunde sowie Vertretungen aus der Politik und Verwaltung der Stadt Hannover.

Wir laden Sie herzlich zur Jubiläumsfeier am Freitag, den 1. September 2017 um 13 Uhr in den Hort Salzmannstraße 3, 30451 Hannover ein und freuen uns auf Ihr Kommen.

Mehr Informationen: AWO Hort Salzmannstraße, Hort-Leiterin Ayse Roth-Kaya, Tel. 0511 2110482, kita.salzmannstrasse@awo-hannover.de