„Zeig Rassismus die rote Kote“

vom 15.03.2018

AWO veranstaltet Kundgebung

PRESSEEINLADUNG vom 15. März 2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

die AWO Region Hannover e.V. und der AWO Bezirksverband Hannover e.V. beteiligen sich auch in diesem Jahr an den Aktionen rund um den Internationalen Tag gegen Rassismus am 21. März. Mit einer zentralen Kundgebung am Mittwoch, den 21. März 2018 um 12 Uhr am Kröpcke in der Innenstadt Hannovers will die AWO ein Zeichen setzen gegen Ausgrenzung und Rassismus und für Vielfalt und Teilhabe. Die Mitglieder des Vorstandes, der Ortsvereine und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen mit Trillerpfeifen, Transparenten und Plakaten unter der Überschrift „Zeig Rassismus die rote Karte“.

Wir laden Sie herzlich zu unserer Aktion am Mittwoch, den 21. März 2018 um 12 Uhr ein. Treffpunkt: Kröpcke, 30159 Hannover.

Die Arbeiterwohlfahrt stellt sich gegen jede Sichtweise, die Menschen aufgrund einer tatsächlichen oder zugeschriebenen Zugehörigkeit zu einer bestimmten sozialen Gruppe diskriminiert. „Menschen sind unterschiedlich – Menschen haben ein Recht auf Chancengleichheit und Teilhabe. Dafür setzen wir uns ein.“, heißt es im Leitbild der AWO.