Ein neuer Treffpunkt im Stadtteil List

vom 22.05.2017

AWO Begegnungsstätte Gottfried-Keller-Straße eröffnet

PRESSEMITTEILUNG vom 22. Mai 2017

Hannover. Am 19. Mai 2017 wurde die neue Begegnungsstätte der AWO Region Hannover e. V. in der Gottfried-Keller-Straße 26 eröffnet. Die AWO Seniorenarbeit hatte das Fest gemeinsam mit der Hausgemeinschaft des AWO Wohnprojektes organisiert.

Viele Gäste waren der Einladung gefolgt und haben rund um die  Räumlichkeiten des neuen Treffpunktes im Quartier gefeiert. Neben der Nachbarschaft kamen auch Besucherinnen und Besucher, die zahlreiche freundschaftliche Erinnerungen mit dem früheren Gebäude „Heim Freundschaft“ verbinden. Den Aspekt der Freundschaft betonte Bürgermeister Thomas Herrmann in seinem Grußwort, in dem er die freundschaftliche Atmosphäre lobte, mit der die AWO wichtige Beiträge zur Vielfalt in Hannovers Angeboten im Bereich Seniorenarbeit leistet.

Der neue Treffpunkt ermöglicht neue und bekannte Kontakte, Teilhabe und bietet Möglichkeiten aktiv zu werden. „Als Vorsitzende der AWO Region Hannover e. V. freue ich mich, dass die AWO damit zu einem besseren gesellschaftlichen Miteinander in Hannover beiträgt“, betonte Dr. Silke Lesemann auf der Veranstaltung. „Wir setzen uns dafür ein, dass hier eine Begegnungsstätte genutzt werden kann, in der die Menschen miteinander reden, sich füreinander interessieren und umeinander kümmern“, ergänzte die Leiterin der AWO Seniorenarbeit Diana Jäger. Dass die Eröffnung am europäischen Tag der Nachbarschaft gefeiert wurde, zeige auch die Offenheit für das Quartier.

In der Gottfried-Keller-Straße 26, am Standort des ehemaligen „Heim Freundschaft“, hat die AWO Stiftung „Soziale Zukunft“ in einem neuen Gebäude Raum für ein gemeinschaftliches Wohnprojekt und für Begegnung im Quartier geschaffen.

Derzeit gibt es acht regelmäßige Gruppenangebote in der Begegnungsstätte unter anderem Gymnastik, Englisch und Spielenachmittage.

Weitere Informationen: AWO Seniorenarbeit, Stephanie Böhm, Tel. 0511 21978-173 stephanie.boehm@awo-hannover.de