Sommerfest im Von-Alten-Garten

vom 30.08.2010

mit Live-Musik und Aktionen für die ganze Familie

IMG_1757.jpg

Jede Menge Angebote und Aktionen für Jung und Alt gab es am 28. August 2010 auf dem großen Familiensommerfest der AWO Region Hannover e.V. im Von-Alten-Garten im Stadtteil Linden. Bei anfänglich freundlichem Wetter mit Sonne und Wolken haben sich viele Besucherinnen und Besucher auf den Weg in den schönen alten Park gemacht. Unter ihnen Oberbürgermeister Stephan Weil, Stefan Politze, Landtagsabgeordneter (SPD) und Wolfgang Jüttner, Landtagsabgeordneter und Mitglied des SPD-Bundesvorstandes.

Mitmachzirkus, Hüpfburg, Kinderflohmarkt, Hüte basteln, Spiele für Große und Kleine und eine Tombola - für jeden war etwas dabei. Wer wollte konnte sich an den Informationsständen über die  Angebote des Verbandes informieren. Auch das kulinarische Angebot im Café- und Biergarten, am Grillstand und in den Zelten mit internationalen Spezialitäten ließ keine Wünsche offen.  Auf der Bühne wurde ein abwechslungsreiches Programm geboten mit dem Kinderliedermacher Mathias Lück, einem Jazz-Trio – bestehend aus Absolventen der Musikhochschule, den Auftritten der Kinder und Jugendlichen und Senioren aus den AWO Einrichtungen und AWO Neigungsgruppen.

Ein heftiger Regenschauer zwischendurch tat der guten Stimmung zwar keinen Abbruch - ließen die Gäste aber aus dem Cafégarten flüchten und Schutz unter den Planen oder in den Zelten suchen. "Da müssen wir nächstes Jahr anders planen", sagt Organisator Adalbert Mauerhof.