AWO feiert Richtfest

vom 18.04.2016

Gemeinschaftliches Wohnen für Seniorinnen und Senioren

PRESSEMITTEILUNG vom 18. April 2016

Hannover/ListNordOst. Der Bau schreitet voran: Das Wohnprojekt zum gemeinschaftlichen Wohnen in der Gottfried-Keller-Straße  und die Seniorentagesstätte der AWO Region Hannover e.V. nehmen Formen an. Am 15. April 2016 hat die AWO mit allen am Bau Beteiligten, Kooperationspartnern, Vertretungen der Politik, Nachbarn und interessierten Seniorinnen und Senioren Richtfest gefeiert.

Auf dem 1.412 Quadratmeter großen Grundstück entsteht eine Wohnanlage mit 16 seniorengerechten barrierefreien Wohnungen, darunter auch zwei, die speziell für Rollstuhlfahrerinnen und Rollstuhlfahrer konstruiert sind.  Acht dieser Wohnungen sind öffentlich gefördert, so dass ein B-Schein notwendig und die Miete gebunden ist.

Breite Türen, große Flure sowie der Aufzug vom Erdgeschoss bis ins Dachgeschoss erleichtern das selbstständige Leben der zukünftigen Bewohnerinnen und Bewohner. Bestimmte Angebote haben wir zentralisiert“, betonte Dirk von der Osten, Vorsitzender der Stiftung Soziale Zukunft – Bürgerstiftung der AWO in der Region Hannover, auf dem Richtfest. So habe beispielsweise jede Etage einen separaten Waschmaschinenraum. Im Erdgeschoss kann der Seniorentreff auch von der Hausgemeinschaft und für persönliche Feierlichkeiten genutzt werden. Auch ein kleiner Garten soll von den Mieterinnen und Mietern genutzt und auch mitgestaltet werden.

Geplante Fertigstellung der Wohnanlage soll im Oktober 2016 sein. Bauherr ist die Bürgerstiftung „Soziale Zukunft“ der AWO in der Region Hannover.

Das Wohnprojekt in der Gottfried-Keller-Straße ist Teil des Projektes „4 gewinnt“, das im Bereich Seniorenarbeit der AWO Region Hannover e.V. angegliedert ist. In dem von der Region Hannover geförderten Projekt werden an vier Standorten in der Region Hannover Projekte selbstbestimmten Wohnens im Alter umgesetzt.

Mehr Informationen: AWO Seniorenarbeit, Silke Oppenhausen, Tel.: 0511 21978-178, silke.oppenhausen@awo-hannover.de