Trainingsstart in der AWO Kita Levester Straße

Fit für den Kinderlauf

PRESSEEINLADUNG vom 26. Februar 2016

Sehr geehrte Damen und Herren,

zum 18. Mal beteiligt sich die AWO Region Hannover e.V. mit „AWO rennt“ unter den Slogan „AWO gegen Ausgrenzung – Unsere Sprache ist Integration“ am HAJ Hannover Marathon. Über 500 Kindern aus 25 Nationen, 150 Läufer/innen und Walker/innen und mehr als 100 Helfende werden am 9. und 10. April 2015 in bordeauxroten Shirts für die AWO dabei sein.

Der Kinderlauf ist mittlerweile zu einem festen Programmpunkt in den Kindertagesstätten der AWO Region Hannover e.V. geworden. Das Motto, unter dem die Kinder laufen, ist Anlass mit ihnen über Vielfalt, fair oder unfair in den Kindertagesstätten-Gruppen zu sprechen. Zur Vorbereitung bieten viele Kitas auch ein Trainingsprogramm an, wie beispielsweise die kooperative AWO Kita Levester Straße im Stadtteil Oberricklingen. „Die Aktion beginnt damit, dass unsere Schulanfänger aus den drei Regelgruppen und den zwei Sprachheilgruppen ihre Lieblingszahl als Trainingsstartzahl auf ein weißes Shirt malen. Bis zum Kinderlauf hängt dann ein Beutel mit Trainingshose, -jacke und Sportschuhe an ihren Haken“, berichtet Kita-Leiterin Maria Aust. Das Kita-Team hat für die teilnehmenden Kinder einen speziellen Trainingsplan mit verschiedenen Übungseinheiten ausgearbeitet.

Wir laden Sie herzlich ein, bei den Trainingseinheiten der Kinder dabei zu sein. Die Übungen finden an acht Vormittagen im Februar und März statt, zum Beispiel am Freitag, den 4. März und am Freitag, den 11. März 2016. Treffpunkt ist um 10 Uhr in der Kita, Levester Straße 28, 30459 Hannover. Von dort aus geht es zu Fuß zum Nenndorfer Platz. Am Montag, den 21. März 2016 findet die Trainingseinheit von 10 bis circa 11 Uhr zur Originalstrecke am Maschteich neben dem Rathaus statt, zu der Sie ebenfalls herzlich eingeladen sind.

Sie haben die Möglichkeit, Fotos zu machen und mit den Kindern zu sprechen. Bitte melden Sie sich vorab telefonisch bei Maria Aust unter 0511 2330035 an.

Weitere Informationen: AWO Kita Levester Straße, Maria Aust, Tel. 0511 2330035, kita.levesterstrasse@awo-hannover.de