AWO ehrt langjährige Mitglieder

vom 07.12.2016

Viele Jahre engagiert dabei

PRESSEMITTEILUNG vom 7. Dezember 2016

Hannover/List. Der Ortsverein List der AWO Region Hannover e. V. hat im Rahmen seiner Weihnachtsfeier am 3. Dezember 2016 langjährige AWO Mitglieder aus den Stadtteilen Vahrenwald, List und Groß Buchholz geehrt. Unter den Jubilarinnen und Jubilaren befanden sich unter anderem die ehemalige niedersächsische Sozialministerin Heidi Merk und der langjährige Oberbürgermeister von Hannover Herbert Schmalstieg. Besondere Beachtung fanden auch die Ehrungen von Hedwig Kölling (50 Jahre Mitgliedschaft) und Herta Hedrich (60 Jahre Mitgliedschaft). Beide gehörten zur Gründerinnen-Generation der AWO während der Wiederaufbaujahre in Hannover.

Laudatorinnen für die Jubilare waren die SPD-Bundestagsabgeordnete Kerstin Tack und die stellvertretende AWO Vorsitzende Birgit Merkel. Unter den Gästen befanden sich auch der SPD-MdL Michael Höntsch und der SPD-Stadtverbandsvorsitzende Alptekin Kirci. Letzterer bekam zum Neueintritt sein AWO-Mitgliedsbuch überreicht.

Für die musikalische Rahmung sorgte der Chor "rotHEUTE", und im Anschluss gab es ein großes interkulturelles Buffet.

Mehr Informationen: AWO Verbandsarbeit, Adalbert Mauerhof, Tel. 0511 8114-245, adalbert.mauerhof@awo-hannover.de