AWO ehrt Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit

vom 03.03.2016

Ein Reisegutschein als Dankeschön

PRESSEMITTEILUNG vom 3. März 2016

Hannover/Region. Sie geben Deutschunterricht, helfen unbegleiteten, minderjährigen Flüchtlingen bei den Hausaufgaben, begleiten Flüchtlinge zu Behörden und Ämtern, kümmern sich um Familien und vieles mehr. Als Dankeschön für ihr ehrenamtliches Engagement in den Flüchtlingswohnhäusern der AWO Region Hannover e.V. hat die AWO Sano zehn Helferinnen und Helfern Reisegutscheine für einen Aufenthalt im Familienferiendorf Rerik/Ostsee und Ferienzentrum Oberhof zur Verfügung gestellt.

AWO Geschäftsführer Burkhard Teuber hat die Gutscheine bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken am 1. März 2016 im Beratungszentrum für Integrations- und Migrationsfragen (BIM) in Hannover-Linden überreicht und sich bei den Ehrenamtlichen für ihren Einsatz bedankt. Sie alle helfen und unterstützen die hauptamtlichen Fachkräfte bei ihrer Arbeit in den Flüchtlingswohnheimen. Burkhard Teuber: „Sie sind eine Bereicherung und wir freuen uns sehr, dass sie da sind.“