Neue Wasserbahn in Betrieb

vom 07.05.2012

Kita Freytagstraße feiert Einweihung

PRESSEMITTEILUNG

Die Kindertagesstätte Freytagstraße der AWO Region Hannover e.V. feiert am 12. Mai 2012 die offizielle Eröffnung der neuen Wasserspielanlage. Die Anlage wurde in Kooperation mit dem Fachbereich Umwelt und Stadtgrün der Stadt Hannover neu gestaltet.

Die alte Wasserspielanlage wurde im Jahr 2009 abgebaut, weil sie marode und nicht mehr reparabel war. Die Bauarbeiten für die neue Anlage haben im Oktober letzten Jahres begonnen und waren bis zum Frühling abgeschlossen. Erste Proben durch die Kinder sind erfolgreich verlaufen.

Der Elternbeirat der Kindertagesstätte hat sich stark engagiert, um Gelder für die neuen Sandspielgeräte zu sammeln. Es wurden diverse Spendenaufrufe gestartet, Einnahmen von Kindergartenfesten gespart und ein Sponsorenlauf veranstaltet. Die Sparkasse Hannover beteiligte sich mit 500 Euro an den Spenden.

Durch die Teilnahme an dem Modellprojekt zur „Integration von Kindern mit Beeinträchtigung in der Krippe“ hat die Kita auch eine neue Kleinkindschaukel von der Friedrich und Dora Rauch-Stiftung erhalten.

Die Einweihungsfeier beginnt am Samstag, den 12. Mai 2012 um 15.00 Uhr, in der Freytagstraße 14, 30169 Hannover-Südstadt. Eingeladen sind Eltern, Kinder, Vertretungen der AWO Region Hannover e.V., der Stadt Hannover, des AWO Ortsvereins Mitte-Süd und der Sparkasse.

Programmablauf:
15.00 Uhr:   Eröffnung mit Danksagung
15.15 bis 17.00 Uhr: Wasserbahn-Fest mit Aktionen für die Kinder,   Kuchenbuffet „süß und deftig“,  Waffelbäckerei

Weitere Informationen: Kindertagesstätte, Sandra Gebhardt, Tel. 0511 883201, kita.freytagstrasse@awo-hannover.de