Diesterweg-Stipendium hat Kinder und ihre Familien zwei Jahre unterstützt und gefördert

vom 11.06.2013

Der Übergang in die Sekundarstufe ist gelungen

PRESSEEINLADUNG

Hannover. Im September 2011 wurden zehn Grundschulkinder des vierten Jahrgangs und ihre Familien in das Diesterweg-Stipendium der Stiftung „Soziale Zukunft – Bürgerstiftung der AWO Region Hannover“ und weiteren Kooperationspartnern aufgenommen. Das auf einen Zeitraum von zwei Jahren angelegte Stipendium hat die Kinder und ihre Familien (überwiegend mit Migrationsgeschichte) gefördert und unterstützt im Übergang auf eine weiterführende Schule. Die Angebote und das Programm wurden von einem Beirat begleitet.

Auf der Abschlussveranstaltung am 15. Juni 2013 stellen sich die Kinder vor und präsentieren ihren Familien, den Mitgliedern des Beirats, den Lehrkräften und den Kooperationspartnern einzelne Programmpunkte des Projektes. Die Grußworte halten unter anderem Alptekin Kirci (Büroleiter in der Staatskanzlei der niedersächsischen Integrationsbeauftragten Doris Schröder-Köpf) und Dr. Esther Kraus (Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main).

Wir laden Sie herzlich ein zur Abschlussveranstaltung am Samstag, den 15. Juni 2013 von 15 bis 17 Uhr im Tagungszentrum der AWO, Martha-Wissmann-Platz 3, 30449 Hannover-Linden (Ahrbergviertel).

Sie haben die Möglichkeit mit den teilnehmenden Familien und Projektbeteiligten zu sprechen und Fotos zu machen.

Weitere Informationen: Stiftung Soziale Zukunft, Dirk von der Osten, Tel.: 0511 8114-265, dirk.vdosten@awo-hannover.de