Eine Wohlfühloase mitten in Linden

vom 14.08.2013

40 Jahre Kindertagesstätte Pfarrlandplatz

PRESSEMITTEILUNG

Hannover/Linden. Die Kindertagesstätte Pfarrlandplatz der AWO Region Hannover e.V. hat am 9. August 2013 ihr 40jähriges Bestehen gemeinsam mit den Eltern, Kindern und vielen Gästen mit einem Sommerfest gefeiert. Bei herrlichem Wetter konnte Kita-Leiterin Cornelia Salomon rund 400 Besucherinnen und Besucher begrüßen, darunter auch Bundestagsabgeordnete Edelgard Bulmahn.

Eine Wohlfühloase mitten in Linden – bezeichnete Sven Kromminga, stellvertretender AWO Vorsitzender und Vorsitzender des AWO Ortsvereins Linden-Limmer, in seinen Grußworten die 2006 grundsanierte Kindertagesstätte. Insgesamt werden in der Einrichtung 107 Kinder aus 15 verschiedenen Nationen betreut. Aufgrund der hohen Nachfrage nach Ganztagsplätzen wurde die Kita im Jahr 2012 um eine Ganztags-Gruppe im Familienzentrum Linden-Nord erweitert. Edelgard Bulmahn hob in ihrer Rede die „hervorragende pädagogische Arbeit“ hervor.

Ein buntes Geburtstagsprogramm mit vielen Spielaktionen wie Schminken, Trampolinspringen, Seifenblasen und einer amerikanischen Versteigerung mit „Fundsachen der letzten Jahre“ hat die Kindertagesstätte für die Gäste auf die Beine gestellt. Der Zirkus Benjamin gab unter Einbindung der Kinder, Eltern und Besucher eine spannende Vorstellung. Fruchtcocktails, gebratenes Gemüse aus der Pfanne, Hähnchenbrust und verschiedenen Desserts sorgten für den kulinarischen Genuss und noch mehr gute Laune.

Auf dem Programm stand auch die Ehrung zweiter Kita-Mitarbeiterinnen. „40 Jahre Kita Pfarrlandplatz – damit verbinde ich besonders auch zwei Personen Sigrid Franke und Angelika Lange, die seit 40 Jahren hier arbeiten“, sagte Cornelia Salomon.

Weitere Informationen: Kindertagesstätte Pfarrlandplatz, Leiterin Cornelia Salomon, Pfarrlandplatz 11, 30451 Hannover-Linden, Tel.: 0511 451158