• Stromspar-Check für Sozialleistungsempfänger

Mit einfachen Mitteln die Stromkosten um bis zu 100 Euro im Jahr verringern: Mit dem Stromspar-Check ist dies möglich.
    Hier sind Sie dabei
  • Werden Sie Mitglied

Als Mitglied der AWO können Sie unsere soziale Arbeit aktiv und sinnvoll mit gestalten. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie unsere Arbeit unmittelbar.
    Hier sind Sie dabei

Zum 20ten Mal „AWO rennt“ auf dem HAJ Marathon

810_5521.jpg Am 08. und 09. April 2017 hat sich die AWO Region Hannover e.V.  zum 19ten Mal auf dem HAJ Hannover Marathon engagiert und sich unter dem Motto „AWO gegen Ausgrenzung – Unsere Sprache ist Integration“ mit vielen Aktionen beteiligt.

Fast 1.000 Menschen – Mitarbeitende, Freunde, Eltern und Kinder - waren auch dieses Jahr wieder für die AWO im Einsatz – in den unterschiedlichen Laufdisziplinen oder als Helfende im AWO-Zelt, das während der Veranstaltung als zentraler Treffpunkt auf der Wiese neben dem Rathaus steht. Alle Teilnehmenden haben orangene Shirts mit dem aufgedruckten Motto getragen.

Alle Läuferinnen und Läufer, die sich in den Disziplinen Marathon, Marathon-Staffel oder Halbmarathon über die AWO anmelden, nehmen automatisch an der AWO Betriebsmeisterschaft teil. Es wird AWO intern eine Auswertung stattfinden und die ersten drei in jeder Disziplin erhalten eine Urkunde. In 2017 haben 11 Marathonis, 33 Halbmarathonis und 3 Marathon-Staffeln an diesem Wettbewerb teilgenommen.

Höhepunkt war der Kinderlauf am Samstag, an dem über 550 Kinder aus den AWO Kindertagesstätten teilgenommen haben.